Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB

www.peqpeq.es

 

I. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Respetando lo dispuesto en la legislación vigente, Eventorum Services SL, se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Leyes que incorporan esta política de privacidad.

Esta política de privacidad se adapta a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en Internet. En particular, respeta las siguientes reglas:

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 sobre la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y la libre circulación de dichos datos (RGPD).
  • La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).
  • Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD).
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE).

Identidad del responsable del tratamiento de datos personales.

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en Peqpeq es : proporcionado por EVENTORUM SERVICES S.L .; CIF: ESB19627462.

La información de contacto es la siguiente:

Dirección: C / Real, nº 38

18620; Alhendín, Granada, España

Número de teléfono: 958558 945

Contacto: info@peqpeq.es

 

Registro de datos personales

Los datos personales recabados por Eventorum Services SL, a través de los formularios extendidos en sus páginas, serán ingresados en un fichero automatizado bajo la responsabilidad del Responsable del Tratamiento, y debidamente declarados e inscritos en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos que se puede consultar. el sitio web de la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es), con el fin de facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre Eventorum Services SL y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establece en los formularios que éste complete, o para atender una solicitud o consulta del mismo.

Principios aplicables al tratamiento de datos personales.

El tratamiento de los datos personales del Usuario estará sujeto a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 de la RGPD:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previo a la información completamente transparente de las finalidades para las que se recaban los datos personales.
  • Principio de limitación de finalidad: los datos personales se recopilarán para fines específicos, explícitos y legítimos.
  • Principio de minimización de datos: los datos personales recabados serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con las finalidades para las que son tratados.
  • Principio de veracidad: los datos personales deben ser veraces y estar siempre actualizados.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo se conservarán de forma que permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de forma que garantice su seguridad y confidencialidad.
  • Principio de responsabilidad proactiva: el responsable del tratamiento será responsable de garantizar que se cumplan los principios anteriores.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos que se tratan en Eventorum Services SL son únicamente datos identificativos. En ningún caso se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

Base legal para el tratamiento de datos personales

La base legal para el tratamiento de datos personales es el consentimiento. Eventorum Services SL se compromete a obtener el consentimiento expreso y comprobable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como norma general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.

En las ocasiones en que el Usuario deba o pueda facilitar su información a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria por ser imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Finalidades del tratamiento a las que se destinan los datos personales.

Los datos personales son recabados y gestionados por Eventorum Services SL con la finalidad de facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o el mantenimiento de la relación establecida en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.

Asimismo, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades del objeto social de Eventorum Services SL así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar los Contenidos ofrecidos al Usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación del Sitio Web.

Cuando se obtengan los datos personales, se informará al Usuario sobre la finalidad o finalidades específicas del tratamiento al que serán cedidos los datos personales; es decir, el uso o usos que se le dará a la información recabada.

Periodos de conservación de datos personales.

Los datos personales sólo se conservarán durante el tiempo mínimo necesario para las finalidades de su tratamiento y, en todo caso, únicamente durante el siguiente plazo: 12 meses, o hasta que el Usuario solicite su supresión.

Cuando se obtengan los datos personales, se informará al Usuario sobre el plazo durante el cual se conservarán los datos personales o, cuando no sea posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.

Destinatarios de los datos personales.

Los datos personales del Usuario no se compartirán con terceros.

En cualquier caso, en el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario sobre los destinatarios o las categorías de destinatarios de los datos personales.

Datos personales de menores.

Respetando lo dispuesto en los artículos 8 del RGPD y 13 del RDLOPD, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por parte de Eventorum Services SL. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en que lo hayan autorizado.

Secreto y seguridad de los datos personales.

Eventorum Services SL se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, de acuerdo con el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, a fin de garantizar la seguridad de los datos personales y evitar la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de los datos personales. Transmitido, conservado o procesado de otra manera, o comunicación o acceso no autorizado a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de manera segura y confidencial, ya que los datos se transmiten entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente encriptados o encriptados. .

Sin embargo, debido a que Eventorum Services SL no puede garantizar la inexputabilidad de Internet o la ausencia total de piratas informáticos u otros que accedan de manera fraudulenta a los datos personales, el Responsable del Tratamiento se compromete a notificar al Usuario sin dilación indebida cuando se produzca una violación de la seguridad de los datos personales que pueda entrañar un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. De acuerdo con las disposiciones del artículo 4 del RGPD, la violación de la seguridad de los datos personales significa cualquier violación de la seguridad que provoque la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de los datos personales transmitidos, conservados o procesados de otra manera, o la comunicación o acceso no autorizado a dichos datos.

Los datos personales serán tratados de forma confidencial por el responsable del tratamiento, quien se compromete a informar y garantizar mediante una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad es respetada por sus empleados, asociados, y cualquier persona a la que sea accesible.

Derechos derivados del tratamiento de datos personales

El Usuario de Eventorum Services SL podrá, por tanto, ejercitar los siguientes derechos reconocidos en el RGPD con el Responsable del tratamiento:

  • Derecho de acceso: Es derecho del Usuario a obtener confirmación de si Eventorum Services SL está tratando sus datos personales o no, y en su caso, obtener información sobre sus datos personales específicos y el tratamiento que Eventorum Services SL ha llevado a cabo. o realiza, así como, entre otras, la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o anticipadas a los mismos.
  • Derecho de rectificación: Es derecho del Usuario a modificar sus datos personales que resulten inexactos o, teniendo en cuenta las finalidades del tratamiento, incompletos.
  • Derecho de desistimiento (“derecho al olvido”): Es derecho del Usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines de cuáles fueron recopilados o tratados; el Usuario ha retirado su consentimiento al tratamiento y este no tiene otra base legal; el Usuario se opone al tratamiento y no existe otra razón legítima para continuar con el mismo; los datos personales han sido tratados ilícitamente; los datos personales deben eliminarse de conformidad con una obligación legal; o los datos personales se han obtenido como resultado de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años.

Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá tomar las medidas razonables para informar a los responsables que están tratando los datos personales de la solicitud del interesado de suprimir cualquier enlace a ese personal.

  • Derecho a la limitación del tratamiento: Es derecho del Usuario limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la veracidad de sus datos personales; el tratamiento es ilegal; El Responsable del tratamiento ya no necesita los datos personales, pero el Usuario los necesita para realizar reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: En el caso de que el tratamiento se realice por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir de los Controlador de datos sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitirá los datos directamente a ese otro responsable.
  • Derecho de oposición: Es derecho del Usuario a no realizar el tratamiento de sus datos personales o cesar el tratamiento de los mismos por parte de Eventorum Services SL Derecho a no estar sujeto a una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es derecho del Usuario a no ser sometido a una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existiendo salvo que la legislación vigente establezca lo contrario.

Por tanto, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia “GDPR – https://www.peqpeq.es/ ”, especificando:

  • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, también será necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.
  • Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que desea acceder.
  • Domicilio a efecto de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Cualquier documento que acredite la solicitud que formula.

Esta solicitud y cualquier otro documento adjunto se puede enviar a la siguiente dirección y / o correo electrónico:

  • Direccion postal: Calle Real; nº 38

P.C: 18620 Alhendín, Granada

Enlaces a sitios web de terceros

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permitan el acceso a páginas web de terceros ajenos a Eventorum Services SL, y que por tanto no son operados por Eventorum Services SL. Los titulares de dichos sitios web tendrán sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Reclamaciones ante la autoridad supervisora

En el caso de que el Usuario considere que existe algún problema o incumplimiento de la normativa vigente en la forma en que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la presunta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es).

II. POLÍTICA DE COOKIES

 

El acceso a este sitio web puede implicar el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario -en los diferentes dispositivos que puede utilizar para navegar- para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y solo el servidor que la implementó leerá. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más fácil de usar y no dañan el dispositivo de navegación.

Las cookies son procedimientos automáticos para recopilar información relacionada con las preferencias determinadas por el Usuario durante su visita al Sitio Web con el fin de reconocerlo como Usuario, y para personalizar su experiencia y uso del Sitio Web, pudiendo también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.

La información recopilada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de las visitas al sitio web, las páginas visitadas, el tiempo que ha estado en el sitio web y los sitios visitados justo antes y después. Sin embargo, ninguna cookie permite que la cookie sea contactada con el número de teléfono del Usuario o con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del Usuario o robar información personal. La única forma en que la información privada del usuario es parte del archivo de cookies es que el usuario proporcione personalmente esa información al servidor.

Las cookies que permiten identificar a una persona se consideran datos personales. Por tanto, les será de aplicación la Política de Privacidad descrita anteriormente. En este sentido, será necesario el consentimiento del Usuario para utilizarlos. Este consentimiento será comunicado, en base a una auténtica elección, ofrecida mediante una decisión afirmativa y positiva, antes del tratamiento inicial, removible y documentado.

 

Cookies propias

Son aquellas cookies que se envían al ordenador o dispositivo del usuario y gestionadas exclusivamente por Eventorum Services SL para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que se recopila se utiliza para mejorar la calidad del sitio web y su contenido y su experiencia como usuario. Estas cookies permiten reconocer al Usuario como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecer contenido que se adapte a sus preferencias.

Cookies de terceros

Son cookies utilizadas y gestionadas por entidades externas que prestan a Eventorum Services SL los servicios solicitados por esta para mejorar el Sitio Web y la experiencia del usuario al navegar por el Sitio Web. Los principales objetivos para los que se utilizan las cookies de terceros son la obtención de estadísticas de acceso y el análisis de la información de navegación, es decir, cómo interactúa el Usuario con el Sitio Web.

La información que se obtiene hace referencia, por ejemplo, al número de páginas visitadas, el idioma, el lugar donde la dirección IP desde la que está accediendo el Usuario, el número de Usuarios que acceden, la frecuencia y reincidencia de las visitas, la visita hora, el navegador que utilizan, el operador o tipo de dispositivo desde el que se realiza la visita. Esta información se utiliza para mejorar el Sitio Web, y detectar nuevas necesidades para ofrecer a los Usuarios un Contenido y / o servicio de óptima calidad. En cualquier caso, la información se recopila de forma anónima y se producen informes de tendencias del sitio web sin identificar a los usuarios individuales.

Puede obtener más información sobre cookies, información sobre privacidad, o consultar la descripción del tipo de cookies utilizadas, sus principales características, plazo de caducidad, etc. en los siguientes enlaces:

Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/

YouTube, LLC: https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=GB

Google AdSense: https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=GB

Issuu Inc : https://www.issuu.com/legal/cookies

Taboola, Inc : https://www.taboola.com/cookie-policy

Alexa Internet, Inc : https://www.alexa.com/help/privacy

Cloudflare, Inc: https://www.cloudflare.com/es-es/privacypolicy/

Divisas Directo: https://www.currenciesdirect.com/

La entidad o entidades encargadas del suministro de cookies pueden transferir esta información a terceros, siempre que así lo exija la ley o un tercero que procese esta información para estas entidades.

Cookies de redes sociales

Eventorum Services SL incorpora complementos de redes sociales, que permiten acceder a ellos desde el Sitio Web. Por este motivo, las cookies de redes sociales pueden almacenarse en el navegador del Usuario. Los titulares de estas redes sociales tienen sus propias políticas de protección de datos y cookies, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad. El Usuario debe consultarlos para conocer estas cookies y, en su caso, el tratamiento de sus datos personales. A título meramente informativo, a continuación se muestran los enlaces en los que puede consultar estas políticas de privacidad y / o cookies:

Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/

Gorjeo: https://twitter.com/en/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=mx

Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=en

Pinterest: https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies

 

Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies

El Usuario puede deshabilitar, rechazar y eliminar las cookies -total o parcialmente- instaladas en su dispositivo mediante la configuración de su navegador (entre las que se encuentran, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari, Explorer). En este sentido, los procedimientos para rechazar y eliminar cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro. En consecuencia, el Usuario deberá acudir a las instrucciones proporcionadas por el navegador de Internet que esté utilizando. En el caso de que rechace el uso de cookies -total o parcialmente- podrá continuar utilizando el Sitio Web, aunque es posible que tenga un uso limitado de algunas de las mismas características.

 

III. ACEPTACIÓN Y CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 Es necesario que el Usuario haya leído y esté satisfecho con las condiciones sobre protección de datos personales contenidas en esta Política de Privacidad y Cookies, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del Tratamiento pueda proceder al mismo. en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implica la aceptación de la Política de Privacidad y Cookies del mismo.

Euro Weekly News se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y Cookies, según su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de privacidad y Cookies se notificarán explícitamente al Usuario.

La presente Política de Privacidad y Cookies se actualizó el 21 de mayo de 2018 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento datos y la libre circulación de estos datos (GDPR).

 

EnglishSpanish
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?